Главная / Новости и события / Премьерой Оренбургского театра драмы 2008 года станет «До третьих петухов»

Премьерой Оренбургского театра драмы 2008 года станет «До третьих петухов»

Первой премьерой театра в наступающем 2008 году станет спектакль по повести-сказке Василия Шукшина «До третьих петухов» в постановке художественного руководителя театра Рифката Исрафилова. Премьера состоится 25 января 2008 года.

Как считает Рифкат Вакилович Исрафилов, актуальность этого произведения на сегодняшний день невероятно высока. Ведь любой классик, потому и гений и классик, потому что он говорит раз и навсегда обо всех временах. В любой из временных периодов мы берем произведение Шукшина и оно, как говорится, в точку. Фабула произведения — путешествие Ивана в поисках Мудреца с очень важной печатью, способной подтвердить, что Ваня-то наш не дурак. Но скольких людей и нелюдей он встречает на своем пути, и как коварны бывают их мысли и дела!

«Ванька, смотри!» — изначальное название повести Шукшина и призыв к нам научиться видеть это. В постановке занята большая часть труппы театра. В главной роли — Антон Бойцов, это его первая серьезная работа на сцене. Художник-постановщик — заслуженный деятель искусств России Тан Еникеев, музыкальное оформление Тамары Пикулевой, балетмейстер-постановщик — Наталья Ренева.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.