На правах рекламы:

бмв купить у официального дилера - БалтАвтоТрейд-М

• Сколько стоит купить аттестат за 9 класс в Новосибирске ekaterinburg.regionlinus.com ответ.

• Свежая информация биотин уколы тут. Seo продвижение сайтов в хабаровске seo-site.top. https://vel27.ru купите евровагонка купить хабаровск.

Главная / Женщины / Лидия Александровна Чащина (Александрова)

Лидия Александровна Чащина (Александрова)

Василий Шукшин познакомился с Лидией Александровой, когда та еще была студенткой ВГИКа. У них быстро завязались близкие отношения. Продолжался роман начинающей актрисы и молодого писателя и режиссера до 1967 года. Лидия даже сыграла небольшую роль библиотекаря в первой картине Шукшина «Жил такой парень». В своих воспоминаниях актриса с горечью вспоминает пять лет, проведенные с Шукшиным. Жили они на съемных квартирах, которые часто меняли. По ее рассказам он часто выпивал, избивал ее, да и постоянные измены тоже сложно было простить. В те годы у него были отношения сначала с Викторией Софроновой, позднее с Лидией Федосеевой. Сама Лидия Александровна говорила об этом времени так: «От нашего почти пятилетнего брака с Василием Шукшиным не осталось ничего материального: ни детей, ни имущества, ни писем, ни даже совместных фотографий... Нашего с Васей ребенка я рожать не стала — и эта боль до сих пор меня не отпускает. Имущества у нас с ним не было никакого — в те времена Вася переживал самый неустроенный период своей жизни. А что касается писем и фотографий — расставаясь с Шукшиным, я изорвала их и бросила клочки ему в лицо...»

Биография

Родилась Лидия Александровна Александрова 13 января 1942 года в селе Ахмап в Саратовской области. В 1965 году окончила актерский факультет ВГИКа в Москве. С 1965 по 1967 была актрисой киностудии «Ленфильм». С 1967 — актриса киностудии имени А. Довженко. Сыграла более чем в пятидесяти кинофильмах и телесериалах. С 2006 до 2009 года была актрисой театра «Браво» в Киеве. Заслуженная артистка Украинской ССР. С 1964 до 1967 была гражданской женой Василия Макаровича Шукшина. Позднее вышла замуж за Владислава Чащина, который работал директором картин на киностудии имени Довженко. Уехала с ним в Киев, родила сына Дениса. С Чащиным развелась, так как он был алкоголиком. Вышла замуж еще раз и снова неудачно. В настоящее время живет и работает в Киеве.

Яндекс.Метрика Главная Ресурсы Обратная связь
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.