На правах рекламы:

• Для вас в нашей организации запой выведение по привлекательной цене.

Главная / Новости и события / Поезд «Калина красная» завтра отправится из Барнаула в Бийск

Поезд «Калина красная» завтра отправится из Барнаула в Бийск

Именной скоростной пригородный поезд «Калина красная» по маршруту Барнаул — Бийск 2 июля в 08.42 отправится в свой первый рейс с вокзала в Барнауле. Поезд назвали в честь самого известного фильма, снятого советским режиссером, писателем и актером Василием Шукшиным. Запуск поезда приурочен к 80-летию знаменитого алтайца. Администрация Алтайского края приобрела современные вагоны отечественного производства и передала их компании «Алтай-пригород». На это было выделено из бюджета края 96 миллионов рублей.

Сформировали состав из четырех новых вагонов, в каждом из них мягкие велюровые кресла и кондиционеры, а также откидные столики. Один вагон будет первого класса: в нем установлены телевизоры и DVD-проигрыватели. Поезд оснащен современной системой отопления, что немаловажно в условиях алтайской зимы. В оформлении вагонов использованы фотографии Василия Шукшина и цитаты из его произведений. Рассчитан поезд на 240 пассажиров. Во всех вагонах поезда будут продавать книги Василия Шукшина, а также сувенирную продукцию, бальзамы, изготовленные на основе лечебных трав Алтая, продукты питания и прохладительные напитки. Пассажирам предложат дополнительные информационные услуги о туристических продуктах, санаторно-курортном лечении и гостиничном сервисе, которые оказываются в Алтайском крае.

Поезд «Калина красная» будет каждый день курсировать по маршруту Барнаул — Бийск — Барнаул. Время в пути составит три часа. Именно по этой ветке железной дороги в свое время великий писатель ездил до Бийска (оттуда — в Сростки) и до Барнаула, когда возвращался в Москву. В презентации именного поезда «Калина красная» примут участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.