Главная / Новости и события / В Приднестровье алтайская поэтесса Идалия Шевцова провела вечер памяти Шукшина

В Приднестровье алтайская поэтесса Идалия Шевцова провела вечер памяти Шукшина

В центральной городской библиотеке приднестровского города Рыбница несколько дней назад прошел творческий вечер, посвященный памяти знаменитого советского русского писателя, актера, сценариста и кинорежиссера Василия Макаровича Шукшина. Инициатором этой встречи стала известная исследовательница творчества Шукшина поэтесса Идалия Шевцова. Она же и стала его ведущей. Поэтесса живет на Алтае, в Бийске, недалеко от села Сростки, в котором когда-то родился Шукшин. Идалия Шевцова давно интересуется личностью и творчеством Василия Макаровича, часто встречается с его сестрой Натальей Макаровной.

На мероприятие пришли старшеклассники, представители творческого объединения «Родник» и другие рыбницкие почитатели таланта писателя, в том числе и представитель местного духовенства, священник отец Александр.

Творческий вечер прошел в непринужденной атмосфере. Поэтесса рассказала о некоторых интересных фактах из жизни писателя, о его детстве и творческом пути, который был не из легких. Участники встречи вспомнили любимые песни писателя, обсудили некоторые его произведения, прочитали отрывки его прозы, а также свои стихотворения, посвященные Шукшину. В завершение встречи Идалия Шевцова подарила библиотеке номер алтайского журнала «Барнаул», в котором были опубликованы воспоминания о Шукшине и его архивные фотографии.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.