На правах рекламы:

Заказать гладильную доску встроенная в шкаф волшебныйуголок.рф/shop/UID_43.html.

Главная / Новости и события / На сцене Иркутского театра драмы снова «Характеры» Василия Шукшина

На сцене Иркутского театра драмы снова «Характеры» Василия Шукшина

Впервые спектакль «Характеры» по рассказам Василия Шукшина в Иркутском драматическом театре имени Н.П. Охлопкова поставили еще в 1974 году. Постановкой занимался режиссер Владимир Чертков. Прошло тридцать восемь лет, и в театре вновь решили вернуться к творчеству великого русского писателя. В этот раз спектакль поставил режиссер Геннадий Гущин. В основу постановки, так же как и почти сорок лет назад, взяли рассказы Василия Шукшина «Хозяин бани и огорода», «Авторитет», «Дядя Ермолай», «Билетик на второй сеанс», «Космос и шмат сала», «Думы», «Микроскоп» и «Даешь сердце!». Премьера состоялась 30 марта и, по отзывам прессы и зрителей, получилась очень душевной, теплой, пронизанной метким народным юмором и светлой моралью.

Несколько сюжетных линий спектакля удачно связываются задумкой драматурга, что полностью оправдывает название пьесы, точно такое же как у сборника рассказов Василия Шукшина. Сюжеты незатейливы, главные герои, а их в спектакле не менее сорока человек, живут простой жизнью.

Автор постановки Геннадий Гущин так объясняет причину выбора спектакля: «Я очень люблю Шукшина, часто его перечитываю. Мне думается, что все, о чем он писал и о ком писал, — не стареет. Я хотел бы посмотреть, как сегодняшние зрители будут воспринимать прозу Шукшина, эти сюжеты, этот текст. Что происходит с человеком? Что волнует его сегодня? Через пьесу ''Характеры'' эти движения души можно увидеть. Если 20—30 лет назад мы вздрагивали, глядя на экран, когда там говорили об убийстве, долго не могли успокоиться, не могли есть, спать, то сегодня наш зритель, перекормленный подобной информацией, уже не реагирует на нее, его это не потрясает. Что же происходит с его душой? Остается ли она такой же восприимчивой или — закрылась?»

Первые два показа прошли 30 и 31 марта. Теперь у жителей Иркутска будет возможность увидеть новую постановку 6 и 21 апреля.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.