На правах рекламы:

• По низкой цене аварийная служба канализации на выгодных условиях.

Главная / Новости и события / Летом 2013 года начались съемки фильма о судьбе Василия Шукшина «Ах ты воля, моя воля. В.М. Шукшин»

Летом 2013 года начались съемки фильма о судьбе Василия Шукшина «Ах ты воля, моя воля. В.М. Шукшин»

Летом 2013 года в Ленинградской области начались съемки художественного фильма о судьбе Василия Макаровича Шукшина «Ах ты, воля, моя воля. В.М. Шукшин» (сценарий и режиссура фильма Андрея Вадимовича Грунтовского). Съемки организованы «Театром народной драмы» и Продюсерским киноцентром Вологодской области. В августе-сентябре 2013 года в съемках принимали участие казаки из Красноборского центра джигитовки (Казачий спортивный клуб «Аллюр», Ленинградская область).

О судьбе Шукшина в фильме будет рассказано словами героев Василия Макаровича. В картине будут использованы фрагменты его произведений «Калина красная», «Печки-лавочки», «Я пришел дать вам волю», «Живет такой парень» и нескольких рассказов.

Сценарист и режиссер фильма Андрей Грунтовский говорит: «Это попытка сделать народный фильм, попытка при поддержке простых людей снять художественный фильм для всего народа. Попытка осуществить мечту великого русского писателя Василия Шукшина. Десять лет он пытался снять фильм о народном защитнике Степане Разине и ему не давали... В день, когда он получил разрешение на съемку — он умер. Это не экранизация несостоявшейся картины Шукшина, а фильм о нем самом. Мы снимаем фильм о судьбе Шукшина, о судьбе казачества, о судьбе России, о судьбе Человека. Сам Шукшин в кадре, его работа над романом... И вот написанные им страницы оживают: воплощаются его мечты. Он сам хотел играть Степана Разина... Его проект был попыткой поставить на богословском уровне вопрос: «Я пришел дать вам волю». Может ли человек дать волю? Что получается из этого? Это вечная история Русского бунта и это вечная история Художника, который делает свою работу: пишет свой роман, снимает свой фильм — в итоге идет на Голгофу и погибает...

Но остается его мечта, его роман — один из лучших романов двадцатого века. Роман о России, роман о судьбе человека... Мы надеемся снять фильм достойно светлой памяти Василия Шукшина».


Моменты съемок


Интервью с режиссером фильма Андреем Грунтовским

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.