Главная / Новости и события / В Туле наградили медалью имени Василия Шукшина министра культуры и туризма Татьяну Рыбкину

В Туле наградили медалью имени Василия Шукшина министра культуры и туризма Татьяну Рыбкину

В областном краеведческом музее Тулы 23 мая состоялась торжественная встреча с директором Алтайской краевой научной и исторической общественной организации «Демидовский фонд» Виктором Булычевым. Виктор Булычев — известный музыкант, филолог, член Союза писателей России. На встрече главной темой было награждение общественных деятелей за особые заслуги в области культуры. Булычев вручил медали «Василий Шукшин» министру культуры и туризма Тульской области Татьяне Рыбкиной, краеведу Вячеславу Боте и тульской писательнице Наталье Парыгиной. Кроме этого некоторые сотрудники тульских музеев, исследователи и руководители ряда организаций были награждены медалями «Акинфий Демидов» за заслуги в области изучения, сохранения и популяризации Демидовского наследия.

Во время встречи Татьяна Рыбкина рассказала, что в Тульской области активно развивается Демидовское движение. Планируется воссоздать в Туле усадьбу Демидовых. Уже ведутся реставрационные работы по восстановлению усадьбы одного из основателей металлургической промышленности в Тульском регионе Федора Мосолова в поселке Дубна.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.