Главная / Новости и события / Фестиваль «Человек в кадре», посвященный Василию Шукшину, пройдет в Белозерске

Фестиваль «Человек в кадре», посвященный Василию Шукшину, пройдет в Белозерске

25—26 июня в Белозерске пройдет фестиваль социального документального кино «Человек в кадре» Фестиваль посвящен памяти Василия Макаровича Шукшина. Он проводится в Белозерске ежегодно, начиная с 2011 года. В этом году отмечают сразу две знаменательные даты: 40-летие с момента выходы картины «Калина красная» и 85-летие со дня рождения Шукшина.

25 июня в рамках фестиваля будут показаны кинофильмы о народных традициях Вологодской области. Также пройдут встречи с режиссерами, снимающими документальные фильмы. Будет проведено интерактивное занятие и мастер-класс по ведению съемок.

26 июня запланированы народные забавы, дегустация хлеба. Зрителей ждет концерт, игра «Снимается кино!». Мероприятия будут проводиться в белозерском Доме культуры, в музеях «Русская изба» и «Стоп-кадр», а также на Белозерском валу. В Белозерском музее можно будет увидеть документы и предметы, представляющие историю создания кинофильма «Калина красная».

Традиционно в составлении программы фестиваля принимали участие друг Шукшина, оператор фильма «Калина красная» Анатолий Заболоцкий, дочь Василия Макаровича Ольга Шукшина, а также киновед, автор книги «Кино Вологодчины» Татьяна Канунова.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.