На правах рекламы:

Лучше всего о действии капсул Куаймый все-таки скажут отзывы

Главная / Новости и события / Филологи Алтайского государственного университета напишут биографическую книгу о Василии Шукшине

Филологи Алтайского государственного университета напишут биографическую книгу о Василии Шукшине

Согласно указу Президента РФ В.В. Путина, 2015 год объявлен в России Годом литературы. В следующем году в Алтайском крае начнется второй этап Губернаторской издательской программы. Активное участие в программе примут филологи Алтайского государственного университета. Они готовят к реализации несколько серьезных литературных проектов. Планируется выпустить трехтомное собрание сочинений писателя и актера Валерия Золотухина, также филологи соберут материалы для дополнительного (шестого) тома Антологии «Образ Алтая в русской литературе» (редактор-составитель к.ф.н. доцент Марьин Д.В.). К публикации будет подготовлено собрание сочинений Вячеслава Шишкова. В рамках новой книжной серии «Алтай. Судьба. Эпоха» (аналог «ЖЗЛ») будет написана биографическая книга о Василии Макаровиче Шукшине. К 90-летию писателя и режиссера (2019 год) алтайские филологи подготовят книгу «В.М. Шукшин в воспоминаниях современников».

Декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии университета Сергей Мансков отметил: «Это очень хорошо, что Президент РФ объявил 2015 год Годом литературы. Теперь у нас появился формальный и неформальный повод запустить несколько издательских проектов и в самом Алтайском госуниверситете. А, во-вторых, филологи, находясь на периферии внимания в силу объективных обстоятельств и политики Минобрнауки РФ, благодаря Году литературы могут быть выведены на авансцену научной жизни страны и стать, скажем так, главными учеными 2015 года. Потому что без филологии не существует ни одной фундаментальной науки. Вечный спор между физиками и лириками — не спор по определению, а нечто такое, что существует в теории дополнительных систем. Мы дополняем друг друга. Ведь известно, что и великие физики писали стихи и серьезно интересовались литературой, потому что это необходимо для человеческого мышления».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.