На правах рекламы:

Как подать заявление на земельный участок rodzem.ru.

Главная / Новости и события / Фестиваль документального кино «Человек в кадре» имени Шукшина пройдет на Алтае

Фестиваль документального кино «Человек в кадре» имени Шукшина пройдет на Алтае

В этом году ставший уже традиционный фестиваль документального кино «Человек в кадре» будет проходить с 25 по 26 июня в Белозерском районе. Он посвящен двум знаменательным датам — 85-летию со дня рождения великого советского писателя и режиссера, а также 40-летию со дня выхода на экраны «Калины красной», фильма, который уже стал легендарным.

В первый день фестиваля, 25 июня, жители Белозерска смогут посмотреть кинофильмы о народных традициях, которые бытовали на Вологодщине. У зрителей будет возможность встретиться и пообщаться с режиссерами документального кино, а также принять участие в интерактивных занятиях и мастер-классах по ведению киносъемок. В этот же день планируется возложение цветов к памятному знаку, установленному в честь Шукшина.

26 июня праздник перенесут в деревню Садовая. Именно в этой деревне сорок лет назад проходили натурные съемки «Калины красной», для съемок использовали дом Байкаловых. Здесь пройдет праздник народного творчества «Человек в кадре». Зрители смогут посмотреть праздничный концерт, поучаствовать в игре «Снимается кино!», в народных гуляниях, на праздничной ярмарке проведут дегустацию изделий местного хлебобулочного предприятия. Главными фестивальными площадками в Белозерске станут: Белозерский Дом культуры, экспозиция музеев «Русская изба» и «Стоп-кадр», выставочный зал музея, территория археологического памятника «Городище. Белозерский вал», конференц-зал администрации Белозерского района.

В составлении программы фестиваля участвовали дочь Василия Шукшина Ольга; киновед и автор книги «Кино Вологодчины» Татьяна Канунова; а также оператор фильма «Калина красная» Анатолий Заболоцкий.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.