Главная / Новости и события / «Дни великих: 85 лет со дня рождения В.М. Шукшина» в Москве

«Дни великих: 85 лет со дня рождения В.М. Шукшина» в Москве

В рамках 36-го Московского международного кинофестиваля 21 и 22 июня пройдет серия мероприятий. На Тверской площади и ВДНХ пройдут кинопоказы, а также встречи с актерами и режиссерами. Мероприятия организованы Департаментом культуры Москвы.

Мероприятия 21 июня будут посвящены творчеству известного советского писателя, актера и режиссера Василия Макаровича Шукшина. В программу под названием «Дни великих: 85 лет со дня рождения В.М. Шукшина» войдут показы фильмов, ставших классикой советского кинематографа: «Живет такой парень», «Два Федора», «Печки-лавочки», «Странные люди», «У озера».

Перед показом картины «У озера» пройдет встреча с киноактрисой, народной артисткой РСФСР Натальей Белохвостиковой, которая сыграла одну из главных ролей в этом фильме.

Кроме кинофильмов зрители увидят театрализованные представления. Актеры студии «Театральный ковчег» представят свои версии рассказов Василия Шукшина: «Игнаха приехал», «Сапожки», «Жена мужа в Париж провожала».

Гости фестиваля смогут попробовать свои силы в народных ремеслах5 гочарном деле, плетении венком, ковке монет.

В это же день на площади Промышленности ВДНХ будет проведена специальная программа, посвященная юбилею самой большой киностудии России: «Дни великих: 90 лет киностудии ''Мосфильм''». Будут показаны одни из лучших советских фильмов: «Весна», «Девушка без адреса», «Обыкновенное чудо», «Самая обаятельная и привлекательная», «Покровские ворота».

Будет оборудована специальная площадка «Снимаем кино». На ней все желающие смогут примерить костюмы из коллекции «Мосфильма», в которых снимались известные и всеми любимые актеры. Для любителей фотографироваться тоже найдется занятие. У них будет уникальная возможность сделать памятное фото с живыми статуями, изображающими рабочего и колхозницу с заставки «Мосфильма». Можно будет «примерить» на себя образы из фильмов «Трус, Балбес, Бывалый», «Гардемарины», «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи». На ВДНХ будут проводиться мастер-классы: гримеры научат всех желающих приемам профессионального визажа, а каскадеры основам фехтования и борьбы.

На следующий день, 22 июня кинопрограмма будет посвящена Всероссийскому дню памяти и скорби. На ВДНХ пройдут показы картин «Дорогой мой человек», «Повесть о настоящем человеке», «Женя, Женечка и катюша», «Летят журавли», «Баллада о солдате», «Дом, в котором я живу». На Тверской площади покажут фильмы «Иваново детство», «Горячий снег», «Летят журавли», «Они сражались за Родину», «Баллада о солдате».

В память о погибших в Великой Отечественной войне посетители ВДНХ сделают бумажного голубя и подвесят его на леске на живое дерево. На обеих площадках будут работать экспозиции оружейной техники «Время войны». На специальных подиумах можно будет оставить слова благодарности в память о погибших и свечи, которые вечером загорятся в форме слов «Мы помним».

Время: 21—22 июня.
Место: Тверская площадь и ВДНХ.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.