Главная / Новости и события / Театр в Санкт-Петербурге собирает деньги для съемок фильма «Чудики» по Шукшину

Театр в Санкт-Петербурге собирает деньги для съемок фильма «Чудики» по Шукшину

В конце марта 2014 года на сцене Петербургского театра «Комедианты» прошла премьера спектакля «Земляки», который был поставлен по трем рассказам Василия Шукшина: «Други игрищ и забав», «Мой зять украл машину дров» и «Сапожки». Главные герои рассказов — простые русские мужики, деревенские жители, разного возраста и с разными проблемами. Один из них не может понять сестру, которая не хочет называть отца своего новорожденного сына, и сам пытается разыскать незадачливого папашу. Другой возвращается из рейса и узнает, что деньги, которые он долго собирал на кожаную куртку, потрачены женой и тещей на новую шубу. Еще один простой мужик, всю жизнь проработавший шофером, вдруг решает купить своей жене дорогие сапожки, порадовать ее хоть раз.

Идея экранизировать спектакль возникла после того как спектакль был очень благожелательно принят зрителями. Художественный руководитель театра, режиссер-постановщик спектакля Михаил Левшин говорит: «Насколько нам известно, рассказы Шукшина ''Мой зять украл машину дров'' и ''Сапожки'' еще ни разу не экранизировались, а по рассказу ''Други игрищ и забав'' лишь однажды была снята короткометражка. Поэтому наш проект под рабочим названием ''Чудики'', безусловно, будет оригинальным. То наследие, которое оставил нам Шукшин, необходимо хранить, ценить и воспроизводить на экране и на сцене, поскольку это драгоценные камни в коллекции русских национальных характеров».

Уже готов сценарий фильма, костюмы, подобраны актеры и составлен план съемок. Осталось только найти средства для съемок. Организатор коллективного финансирования проекта, актер театра и кино Роман Притула говорит: «Для съемок целого фильма необходима сумма в размере 3 млн рублей, и мы решили разделить сумму ровно на три части по количеству рассказов, то есть один рассказ нам обойдется в миллион. Все собранные деньги пойдут на аренду оборудования (камера, свет и т. д.), аренду игрового транспорта 60-х годов (автомобили, трактора и т. д.), аренду помещений и локаций (квартиры, дачные дома и т. д.) и на покупку или аренду реквизита 60-х годов. Все без исключения спонсоры нашего проекта обязательно будут указаны в финальных титрах фильма. Также для наших спонсоров предусмотрены специальные бонусы — мы выпускаем свою печатную продукцию, у нас есть свои сайты, где мы можем обеспечить Вам информационную поддержку. И, конечно, бесплатные билеты на спектакли».

Съемки фильма по рассказам Шукшина запланированы на июнь-август 2015 года. Режиссером фильма будет заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель и создатель театра «Комедианты» Михаил Левшин.

Помочь проекту можно здесь: https://boomstarter.ru/projects/154650/28045

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.