На правах рекламы:

• За небольшую оплату анализ крови недорого, со скидками.

Главная / Новости и события / Символом Алтайского края может стать калина красная

Символом Алтайского края может стать калина красная

В первых числах июля во всех регионах России началась акция «Аллея России». Проводится онлайн-голосование, на котором жители выберут растение — символ региона. В Алтайском крае на это звание претендуют пять растений: облепиха крушиновая, калина красная, береза, сосна, лиственница сибирская. Голосование будет проходить два месяца. В нем приняли участие уже 5143 человека. По итогам десяти дней конкурса на первое место вышла калина красная. В качестве символа Алтая ее пожелали видеть 31% проголосовавших жителей Алтая. На втором месте облепиха крушиновая (22%), береза набрала 18%, Лиственница — 17%. Меньше всего шансов стать символом Алтая у сосны — всего 12%. Конечно, результаты не окончательные, впереди еще два месяца, но уже сейчас заметно, что у калины красной уверенные шансы на победу.

Если говорить о калине красной, то это растение для Алтайского края имеет особое значение. Фильм известного алтайца Василия Шукшина «Калина красная» получил всенародное признание, его знают и любят жители всей России. Да и сама калина, очень неприхотливое растение, отлично подходит к алтайскому климату. Многие приметы в народе связаны с этим растением: если калина выбрала место для роста, значит почва плодородная, зацвела — лето начинается, спеет — осень в разгаре. У древних славян калина красная ассоциировалась с мудростью и вечностью.

Конкурс продолжается, оставить свой голос за растение, достойное стать символом Алтая, жители края могут оставить сразу на нескольких интернет-площадках: на официальных сайтах Главного управления природных ресурсов и Алтайского края, на федеральном сайте АЛЛЕЯРОССИИ.РФ, на сайте газеты «Вечерний Барнаул», на сайте информагенства «Амител».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.