На правах рекламы:

Которые нужно знать о гироскутерах.

Главная / Новости и события / В Барнауле отметили пять лет со дня запуска скорого поезда «Калина красная»

В Барнауле отметили пять лет со дня запуска скорого поезда «Калина красная»

17 июля в Барнауле состоялось необычное праздничное событие. На железнодорожном вокзале города отметили пятилетнюю годовщину со дня запуска скорого пригородного поезда повышенной комфортности «Калина красная». На мероприятии присутствовали руководители Западно-Сибирской железной дороги, представители городской администрации и министерства транспорта Алтайского края.

Поезд «Калина красная» — этот проект был создан по инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина. Его запуск был приурочен к 80-летию со дня рождения известного советского писателя, режиссера и актера, уроженца Алтая, Василия Шукшина. Название поезда выбрали не случайно. Именно так называется самый известный фильм Шукшина. Поезд стал первым скорым пригородным составом в Сибири. Его аналогов до сих пор нет в соседних регионах. Генеральный директор ОАО «Алтай-пригород» Владимир Устинов рассказывает, что «Калина красная» совершает и экскурсионные маршруты, и его можно смело назвать визитной карточкой транспортной сферы Алтайского края. Поезд ежедневно курсирует по маршруту Барнаул — Бийск — Барнаул. Время в пути 2 часа 50 минут. Рассчитан на 240 пассажиров. Билеты на него можно приобрести заранее, их продажа начинается за десять дней.

В 2009 году состав был сформирован из новых современных вагонов отечественного производства. При его создании в первую очередь обратили внимание на комфортность. В вагонах мягкие удобные кресла, вагоны первого класса оборудованы кондиционерами, современными ЖК-телевизорами и DVD-проигрывателями. При оформлении салонов использовались фотографии знаменитого алтайца, кадры из его кинокартин, а также цитаты из его произведений. Во время проведения Шукшинских дней на Алтае в скором поезде показывают фильмы с участием Василия Шукшина.

За пять лет работы скорый поезд перевез белее 360 тысяч пассажиров, проехал более 584 километров. Он пользуется большой популярностью у жителей и гостей Алтайского края. Несмотря на уникальность и повышенную комфортность, в поезде действует сиситема скидок и льгот для некоторых категорий пассажиров.

Праздничная программа стала очень насыщенной. Выступили участники танцевального ансамбля «Коробейники», провели викторину для гостей, среди самых юных пассажиров был проведен конкурс рисунков. После подведения итогов конкурсов всех гостей угостили праздничным фирменным тортом.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.