Главная / Новости и события / На экраны выйдет новый документальный фильм о Шукшине «Василий Шукшин. Самородок»

На экраны выйдет новый документальный фильм о Шукшине «Василий Шукшин. Самородок»

26 июля 2014 года утром на «Первом канале» телевидения России будет показан новый документальный фильм о знаменитом алтайском писателе, актере и режиссере Василии Шукшине. В отличие от предыдущих фильмов, которых за последние почти сорок лет снято более двух десятков, о Василии Шукшине расскажут женщины, которых он когда-то любил и чью жизнь исковеркал.

На первый взгляд история жизни Шукшина кажется невероятной: парень из сибирской глубинки, сын репрессированного крестьянина, он завоевал Москву всего за несколько лет, Он по-настоящему стал народным героем, в нем каждый видел своего земляка — простого и понятного. Личная жизнь Василия Шукшина была очень сложной. Об этом много написано, а еще больше ходит слухов. Несмотря на обычную внешность, Василий всегда пользовался успехом у женщин. О его романах много говорили, называли имена многих женщин, с которыми Шукшина связывали близкие отношения. Но бурная жизнь закончилась, когда 35-летний Василий встретил на съемках фильма «Какое оно, море?» молодую актрису Лидию Федосееву. Он сделал ее звездой советского кино, она родила ему двух прекрасных дочерей — Марию и Ольгу. Ради мужа Лидия Федосеева семь лет отказывалась от предложений других режиссеров. Для него она была и верной подругой, и секретарем, и домработницей. И сейчас именно Лидия Николаевна и ее дочери в основном рассказывают о Шукшине. По их рассказам Василий Макарович выглядит почти идеальным мужем и отцом.

Но есть и другая сторона жизни Василия Шукшина. Что о нем могут рассказать женщины, которых он когда-то любил, а потом бросил. Своими воспоминаниями о Шукшине поделятся его бывшие гражданские жены актриса Лидия Александрова (Чащина) и Виктория Софронова, дочь известного писателя и общественного деятеля Анатолия Софронова, которая в свое время решилась родить Шукшину дочь Катерину. Зрители узнают много нового и даже шокирующего о жизни знаменитого сибиряка.

Многое будет рассказано и о последних годах жизни Всилия Шукшина. Актер Николай Губенко, который присутствовал на теплоходе в ночь смерти Шукшина, расскажет о своих впечатлениях. Он полностью придерживается официальной версии — смерть от сердечной недостаточности.

Также в фильме снимались его однокурсники, односельчане и друзья, они тоже расскажут о том каким им запомнился Василий Шукшин.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.