На правах рекламы:

• Только у нас шторы недорого, со скидками.

Главная / Новости и события / Осужденные Алтайского края помнят, читают и любят Василия Шукшина

Осужденные Алтайского края помнят, читают и любят Василия Шукшина

В этом году по всей Россия торжественно отмечают очередной юбилей известного советского писателя, актера и режиссера Василия Макаровича Шукшина. Не остались в стороне и осужденные, которые находятся в исправительных заведениях на Алтае. В рамках проведения Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» во всех колониях края проходят культурные мероприятия, посвященные 85-летию известного алтайца.

В исправительной колонии № 3 администрацией был организован просмотр фильмов, в которых Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссер и актер.

В Бийской воспитательной колонии с воспитанниками провели литературная викторина по произведениям писателя.

В лечебно-исправительном учреждении № 1 изготовлен и установлен бюст Василия Шукшина. Его создателем стал осужденный Александр Иванов, победитель небольшого творческого конкурса, который проводился администрацией. Осужденные две недели рисовали портреты Василия Шукшина. Организаторы конкурса выбрали лучшую работу. Несколько месяцев Иванов создавал скульптуру Шукшина. На днях бюст был установлен на аллее Шукшина в колонии. Эта часть территории была обустроена в прошлом году во время проведения конкурса «Калина красная».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.