Главная / Новости и события / На конных скачках в Алтайском крае один из призов был посвящен Василию Шукшину

На конных скачках в Алтайском крае один из призов был посвящен Василию Шукшину

В этом году уже в седьмой раз на Алтае проводились скачки на Кубок губернатора. Во время приветственного слова на открытии скачек и.о. губернатора Александр Карлин сказал, что в Алтайском крае коневодство всегда занимало особое место. В своей речи он подчеркнул: «Работать с лошадью могут только люди, отличающиеся особым душевным складом, а таких людей у нас на Алтае очень много».

Конноспортивные соревнования проводились 24 августа на ипподроме Барнаула, которому в этом году исполнилось уже сто лет. Именно к этому юбилею и были приурочены скачки. Барнаульский ипподром входит в число самых лучших в России. Ежегодно на нем испытывают более двухсот породистых лошадей со всего края. На ипподроме базируется конноспортивная школа, спортсмены которой неоднократно становились призерами региональных соревнований.

Впервые конноспортивные состязания на Алтае прошли в 2007 году. Традиционно скачки проходят в рамках III этапа состязаний Большого Сибирского круга. В этот раз в скачках приняли участие команды из семи регионов России, всего участвовало 140 лошадей рысистых и верховых пород. Зрители смогли увидеть не только ставшие уже обычными соревнования по конкуру, мощности прыжка и т.п. В этот раз, впервые в Сибири на дорожках ипподрома был показан заезд на качалках на пони.

Обычно Кубок алтайского губернатора разыгрывается по итогам двух состязаний: среди лошадей орловской и призовых пород. Но в этот раз были вручены и дополнительные юбилейные награды: «В честь 100-летия Барнаульского ипподрома», «Имени Василия Шукшина», «В честь 60-летия освоения целины» и другие. В общей сложности всего было вручено более двадцати призов.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.