На правах рекламы:

Bb-battery higer-online.ru/akb/BB-Battery.

Главная / Новости и события / В Барнауле в рамках Шукшинских дней прошел творческий вечер Нины Усатовой

В Барнауле в рамках Шукшинских дней прошел творческий вечер Нины Усатовой

В этом году фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» проходит особенно торжественно, ведь великому русскому писателю, актеру и режиссеру Василию Шукшину 25 июля 2014 года исполнилось бы 85 лет.

В рамках фестиваля 24 июля в Барнауле в краевом театре драмы имени Шукшина состоялся творческий вечер народной артистки России Нины Усатовой под названием «С любовью к Шукшину. Главными героями мероприятия можно безо всякой натяжки назвать уроженцев Алтая Василия Шукшина и летчика-космонавта Германа Титова. Актриса родилась на Алтае, прожила там восемь лет, а теперь приехала сюда в качестве почетного гостя Шукшинских дней.

Творческий вечер проходил в непринужденной атмосфере и больше был похож на беседу за чашкой чая на кухне. Нина Усатова показывала фотографии, рассказывала о своей семье, родителях, о близких, о своей работе в некоторых кинолентах. Кстати, одной из ее последних актерских работ стала роль в картине «Охота жить!» режиссера Сергея Никоненко, снятой по мотивам рассказов Василия Шукшина, которая вот-вот выйдет на экраны России. Режиссер планировал завершить фильм в этом году, но к сожалению, по не зависящим от него обстоятельствам, этот замысел не удался.

В самом начале встречи Нина Усатова рассказала о двухнедельной поездке по Алтайскому краю со съемочной группой. Присутствующим показали фрагменты фильма, который был снят во время этой поездки. Специально для этого вечера актриса подготовила несколько песен, среди них любимые песни Василия Шукшина. Кроме песен, актриса читала со сцены стихи Окуджавы, Рубцова, Шпаликова, Дольского. Дополнением к рассказу актрисы служили фрагменты спектаклей и фильмов с ее участием.

Не обошлось на вечере и без сюрпризов. Одним из первых стало вручение подарка от актрисы и Музея космонавтики и Санкт-Петербурга — видеофильма и подборки фотографий, которые были сделаны на орбите космонавтом Сергеем Крикаловым. Они были вручены директору Мемориального музея Германа Титова, и вскоре займут почетное место в экспозиции. Еще один сюрприз вечера — викторина, посвященная творчеству Шукшина. Ответившим наиболее точно и полно на несколько вопросов были вручены диски с фильмом «Холодное лето 53-го», в котором снималась актриса. Надо отметить, что викторина вышла очень короткой: алтайцы хорошо знают творчество знаменитого земляка. На сцене выступили государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая, а также русский камерный оркестр Барнаула.

В завершение вечера актриса искренне поблагодарила всех присутствующих за внимание и пригласила на торжественные мероприятия, посвященные закрытию фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» которые будут проходить на горе Пикет 26 июля.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.