На правах рекламы:

гидроизоляция пола под стяжку в Москве

Главная / Новости и события / В Суздальском районе к 85-летию Василия Шукшина открыли памятную доску

В Суздальском районе к 85-летию Василия Шукшина открыли памятную доску

25 июля в селе Мордыш Суздальского района, Владимирской области прошло торжественное открытие памятной доски, посвященной известному русскому писателю, актеру и режиссеру Василию Шукшину. В этом году Василию Макаровичу исполнилось бы 85 лет, а 45 лет назад на экраны вышла его кинокартина «Странные люди». Съемки фильма проходили именно в этих местах. На открытие памятника приехала младшая дочь Шукшина Ольга. Среди почетных гостей мероприятия были автор идеи создания памятного знака Геннадий Чуркин, бывший депутат Госдумы России, а также спикер областного парламента Владимир Киселев. На открытие памятника пришли также местные жители.

В своей речи Ольга Шукшина вспоминала о своем отце, рассказывала о том, что во время съемок фильма «Странные люди» Василий Макарович был занят и в других фильмах, уезжал в Венгрию, и в записях семейного архива есть упоминания о том, что он не очень был доволен результатом. Но для местных жителей события 45-летней давности очень важны. В съемках «Странных людей» участвовало много сельчан. Проходили съемки летом и осенью 1968 года. Валентина Ивановна Постнова, жительница села Мордыш до сих пор с теплотой вспоминает то время. Она участвовала в массовке картины, а теперь рассказывает: «Все съемки пробыла с ним, с Шукшиным. Все песни перепела. Вечерами, после дойки, мы шли на берег. Шукшин любил, чтоб мы старинные песни пели, и бабушки, и молодежь».

Василий Макарович Шукшин родился 25 июля 1929 года на Алтае, в селе Сростки. Во Владимирской области он провел свои молодые годы, когда ему было девятнадцать лет, он работал на Владимирском тракторном заводе, позднее оттуда был призван в армию. До наших дней сохранилось общежитие на улице Молодежной, в котором он жил в те годы.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.