На правах рекламы:

• По низкой цене аренда манипулятора в москве с большими скидками.

Главная / Новости и события / Выставка, посвященная Василию Шукшину, открылась в библиотеке имени Н.Г. Доможакова в Абакане

Выставка, посвященная Василию Шукшину, открылась в библиотеке имени Н.Г. Доможакова в Абакане

Книжно-иллюстративная выставка «Василий Шукшин: мысли о главном» в честь 85-летия великого русского режиссера, писателя и актера открылась 25 июля в Хакасии в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова (Абакан). Ознакомиться с экспонатами выставки можно в универсальном читальном зале библиотеки. В рамках празднования юбилея Шукшина в библиотеке планируют провести еще одно мероприятие, посвященное его памяти — 31 июля в 13:00 в парке «Орленок» в летнем читальном зале будет проведена викторина «Знаете ли вы Шукшина?». Организаторы сообщают, что принять в ней участие смогут все желающие.

Безусловно, личность Василия Шукшина очень своеобразная, его нельзя ни с кем сравнить. Он сам себя сделал, поднялся с самых низов, сумел из беспросветной деревенской послевоенной бедности выбиться в московскую элиту. Над ним посмеивались, считали деревенским увальнем, не очень-то и образованным. Он никого и не разубеждал, потихоньку пробивал себе дорогу. Прожив всего 45 лет, Шукшин стал чуть ли не прижизненным классиком.

Даже сейчас сложно сказать кем он был больше: писателем, сценаристом, актером, режиссером? За что бы он ни брался, везде Шукшина ожидал успех. Не обращая внимания на критику, он шел своей дорогой. За свою жизнь он снял шесть фильмов: «Из Лебяжьего сообщают» (1961), «Живет такой парень» (1964), «Ваш сын и брат» (1966), «Странные люди» (1970), «Печки-лавочки» (1972), «Калина красная» (1974), выпустил семь книг, да сыграл пару десятков ролей. Вроде и немного, но этого оказалось достаточно, чтобы войти в историю русской культуры. Прошло уже почти сорок лет со дня смерти Шукшина, но по всей России, да и за ее пределами тоже, его помнят и любят, читают его книги, смотрят фильмы с его участием.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.