На правах рекламы:

http://kronosrent.com/kolonny/sbornye/ аренда и продажа щитовой опалубки.

• За небольшую оплату эвакуатор щелково на выгодных условиях.

Главная / Новости и события / Во Вьетнаме вспоминали Василия Шукшина

Во Вьетнаме вспоминали Василия Шукшина

В этом году известному русскому режиссеру, писателю и актеру исполнилось бы 85 лет. О его юбилее помнят далеко за пределами России. В Русском центре при Педагогическом университете в Хошимине (Вьетнам) 29 июля провели творческий вечер в память о Василии Шукшине. Студенты вьетнамского университета знают писателя Шукшина. Его произведения входят в курс современной русской литературы. Организаторы мероприятия решили ознакомить слушателей с творчеством и судьбой этого талантливого человека, который прожил короткую (всего 45 лет), но насыщенную жизнь. Он многое успел сделать, и еще больше смог бы сделать, если бы его жизнь не прервалась на самом пике творческих и жизненных сил.

На вечере подробно рассказали о детстве, юности и зрелых годах Василия Макаровича. Затем студентам продемонстрировали «Калину красную», самый известный фильм режиссера, для которого он сам написал сценарий, и в котором он сыграл главного героя Егора Прокудина. Фильм посвящен теме возвращения оступившегося человека к нормальной жизни. Для зрителей, привыкших к «хэппи энду», финал картины стал полной неожиданностью. Студенты настолько близко приняли близко к сердцу судьбу вора-рецидивиста, что к концу просмотра многие плакали.

Встреча закончилась по давно уже сложившейся традиции дегустацией русских вареников с картошкой. Перед самой дегустацией о национальном блюде было рассказано много интересного. Вареники немного развеселили студентов, и сытые и довольные, они разошлись по домам.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.