Главная / Новости и события / В Дагестане сняли фильм по рассказам Василия Шукшина «Наша малая родина»

В Дагестане сняли фильм по рассказам Василия Шукшина «Наша малая родина»

Еще одна кинокартина по мотивам рассказов Василия Макаровича Шукшина скоро выйдет в прокат. Один из ее авторов — продюсер и второй режиссер Алихан Магомедрагимов (Дагестан) рассказывает, что съемки фильма закончились в июле. Проходили они в Белоруссии. Осталось только его смонтировать и озвучить. По словам Магомедрагимова, фильм планируется показать на всех российских кинофестивалях. По графику фильм должен был быть завершен еще в сентябре 2013 года, но по разным причинам съемки затянулись.

По рассказам создателей фильма, он создан на основе шукшинских рассказов. Снимался он в традициях старого советского кино. Сценарий написан домодедовский журналист Сергей Еприкян, а режиссером-постановщиком картины стал Вячеслав Сикора (Белоруссия). Главную роль, рэкетира, в картине исполняет второй режиссер Алихан Магомедрагимов. На другие роли были приглашены актеры из разных стран ближнего зарубежья. Например, Лешку играет звезда российского кинематографа Андрей Анкудинов, Зину сыграла актриса из Украины Руслана Лоцман, Лариса Грибалева из Белоруссии в этом фильме стала Тамарой.

В комедии рассказывается о неудачной попытке пришлого рэкетира с Кавказа захватить у деревенских жителей все их имущество. Возле деревни в это время снимали фильм про Великую Отечественную войну. Разозленные сельчане решили отомстить чужаку. Они напоили его до беспамятства, а когда он проспался, то внезапно обнаружил себя в плену у фашистов.

Алимхан Магомедрагимов в Дагестане — очень известный актер, режиссер, руководитель единственной в Дагестане киностудии «Алпан-фильм». Также известен он как певец, играющий на редких национальных музыкальных инструментах. Для того, чтобы снять картину «Наша малая родина», он потратил свои средства. Для зрителей он запомнился в ролях в фильмах «Меч», «Глухарь», «Яйца судьбы».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.