Главная / Новости и события / На Алтае презентовали книгу о Василии Шукшине «Калина горькая»

На Алтае презентовали книгу о Василии Шукшине «Калина горькая»

6 августа в селе Сростки на Алтае в музее-заповеднике имени Шукшина прошла творческая встреча с членом Союза писателей России Ниной Веселовой. Она презентовала книгу «Калина горькая» о жизни и творчестве Василия Шукшина и одноименный документальный фильм, посвященный съемкам картины «Калина красная».

В 2014 году две памятные даты, связанные с именем известного русского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина: 25 июля исполнилось 85 лет со дня его рождения, а 2 октября будет 40 лет со дня его смерти. К этим датам писательница и приурочила выпуск своей книги. Книга вышла в июле этого года при поддержке регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Вологодской области и народного проекта «Калина красная». Автор рассказывает: «В целом по содержанию — это рассказ о жизни Шукшина после смерти: о том, как слово и дело его отзывались в душах людей на просторах всей нашей страны. В ней много документальных свидетельств, много действующих лиц. В ней много моей души и души народной, выразителем которой был Шукшин». В книге 300 страниц и много иллюстраций, в том числе редкие фотографии, на которых запечатлен Шукшин вместе с Веселовой во время съемок фильма «Калина красная».

Нина Веселова в прошлом была журналисткой. В настоящее время на пенсии, более двадцати лет живет в деревне, что не мешает ей активно заниматься общественной деятельностью и писать прозу и стихи. В 1973 году по заданию редакции газеты «Вологодский комсомолец» она написала репортаж о съемках кинофильма «Калина красная». После этого Нина Веселова каждый год дважды — ко дню рождения и ко дню памяти Шукшина — печатала в газете небольшие статьи, связанные с его именем.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.