На правах рекламы:

Для творчества купить немного чешского бисера, кабошонов и кристаллов в ассортименте.

• По реальным ценам недвижимость на кипре предлагаем всем желающим.

размеры банных печей термофор

Главная / Новости и события / «Энергичных людей» покажут в златоустовском «Омнибусе»

«Энергичных людей» покажут в златоустовском «Омнибусе»

Одна из постановок драматического театра «Омнибус» (г. Златоуст) посвящена 85-летнему юбилею великого русского писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. Именно ей театр откроет свой 95-й сезон.

Сатирическая комедия «Энергичные люди» — одно из произведений Шукшина, которые часто представляют на сценах разных театров. Впервые пьеса была поставлена в 1974 году режиссером Георгием Товстоноговым в Драматическом театре имени Горького в (Ленинград). Шукшин сам участвовал в подготовке спектакля.

В драматическом театре «Омнибус» решили вернуться к вечной теме, описываемой Шукшиным. Режиссер-постановщик театра, заслуженный деятель искусств Борис Горбачевсий говорит: «Создавая эту повесть, Шукшин затронул вечную тему воровства. Мошенники и спекулянты в застойные брежневские времена строили своеобразное государство в государстве». По словам режиссера, пьеса будет сыграна в сатирическом ключе. Ее герои смешны, комичны, но в каждом из них есть что-то драматичное. Они живут в постоянном страхе, ведь они прекрасно понимают, что печальный финал неизбежен. Он добавляет, вопросы, затронутые Шукшиным, актуальны и сегодня. Ведь масштабы коррупции растут, а наказание за нее часто бывает выборочным. И эта безнаказанность оскорбительна для обычных людей.

Над спектаклем работают художник-постановщик из Уфы Виктор Хлыбов, художник по костюмам Лилия Файзулина. В постановке заняты артисты Максим и Наталья Фаустовы, Игорь Вершинин, Владимир Архипов, Руслан Серебренников, Вероника Небывалова, Денис Коломин, Вячеслав Борисов, Юрий Чулошников и Александр Антонов.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.