На правах рекламы:

• Для вас в нашей компании cf226x без дополнительной оплаты.

Главная / Новости и события / Вечер, посвященный 85-летию Шукшина, прошел в исправительной колонии в Вологодской области

Вечер, посвященный 85-летию Шукшина, прошел в исправительной колонии в Вологодской области

27 августа в Вологде пройдет гала-концерт XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная». Он проводится с 2003 года и направлен на социальную реабилитацию осужденных. Название конкурс получил в честь одноименного художественного фильма, снятого Василием Шукшиным. Главный герой картины уголовник Егор Прокудин решил покончить со своим преступным прошлым и начать новую жизнь. В конкурсе принимают участие все желающие. Сначала отбор конкурсантов проходит в колониях, потом в субъектах федераций, а финал конкурса каждый год проводится в разных городах. В 2014 году он проходил в Вологде. В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения великого русского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. В рамках подготовки к гала-концерту в исправительной колонии № 1 УФСИН России по области прошел вечер памяти известного русского писателя, режиссера и актера. В мероприятии приняли участие финалисты конкурса и его режиссер Наталия Абашкина. Осужденные колонии выступили с литературно-музыкальной композицией о жизни и творчестве Василия Шукшина, посвященной его 85-летнему юбилею. Самодеятельные актеры прочитали на сцене отрывки из воспоминаний о Шукшине, прочитали стихотворения о нем. Также в композицию вошли отрывки из фильмов Шукшина и песни того времени.

Авторы постановки открыли вечер словами: «Шукшин сумел задеть нас за живое, пробиться в наши души и заставить нас потрясенно спросить: ''Что с нами происходит?'' Не щадил себя, торопился сказать правду и этой правдой объединить людей, сблизить. Остались его слова, будоражащие душу: ''Нам бы про душу не забыть, нам бы немножко добрее быть, мы один раз, уж так случилось, живем на земле''. Так будем же повнимательнее друг к другу, подобрее! С этим жил, в это верил, это проповедовал Василий Макарович».

Никто не остался равнодушным. После окончания вечера, в ходе которого участники делились своими мнениями о творчестве писателя, многие не смогли сдержать слез. Зрители горячо благодарили артистов.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.