Главная / Новости и события / Премьера спектакля «Светлые души» по Шукшину состоится в Ярославской области

Премьера спектакля «Светлые души» по Шукшину состоится в Ярославской области

На сцене Рыбинского драматического театра (Ярославская область) 17 и 18 сентября в 18:00 состоится премьера нового спектакля «Светлые души». В основу спектакля легли семь рассказов Василия Шукшина: «Светлые души», «Забуксовал», «Космос, нервная система и шмат сала», «Бессовестные», «Сураз», «Степка», «Верую». Премьера состоится благодаря генеральному директору судостроительного завода «Вымпел» Олегу Белкову. Он предложил саму идею в год 85-летнего юбилея великого русского писателя, актера и режиссера Василия Макаровича Шукшина показать на театральной сцене Рыбинска спектакль по его произведениям. Олег Белков предложил и режиссера для спектакля, он выбрал московского режиссера Сергея Красноперца из столичного театра Стаса Намина. Новый театральный проект профинансировал завод «Вымпел». Директор Рыбинского драмтеатра Ирина Петрова рассказывает, что впервые встречается со настолько активным меценатством. По просьбе Олега Белкова Ирина Петрова сама ездила в столицу, чтобы увидеть работы режиссера в театре Стаса Намина. Режиссер Сергей Красноперец приступил к репетициям в Рыбинске уже в начале августа. Музыкальным оформлением спектакля занимается известный не только в городе, но и в Москве фолк-музыкант, композитор и исполнитель Митя Кузнецов. Постановку буду сопровождать русские песни в современной обработке. Декорации спектакля в стиле наивной живописи созданы известной художницей Катей Медведевой.

Ирина Петрова говорит: «Спектакль должен получиться профессиональным с точки зрения режиссуры, исполнения. И в то же время — светлым, душевным. Зрителей ждет не только интересное действие на сцене, но и необычный антракт.

Антракт, действительно, будет необычным. Зрителей угостят квашеной капустой с луком, солеными огурчиками, салом с мясной прослойкой, ну и конечно же, всем желающим выдадут некоторое количество граммов национального русского напитка — водочки.

Глава Рыбинска поблагодарил мецената за поддержку муниципального учреждения культуры: «Содружество города и бизнеса — это именно то, к чему мы стремимся. Чем больше фактов деятельного участия бизнеса в жизни города, в любых ее сферах, тем лучше для горожан, тем интереснее всем нам будет жить в Рыбинске».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.