На правах рекламы:

• По привлекательной цене асфальтная крошка со скидками, в любое время.

Главная / Новости и события / Новые актеры Алтайского краевого театра драмы сыграют в спектакле «Я пришел дать вам волю» по Шукшину

Новые актеры Алтайского краевого театра драмы сыграют в спектакле «Я пришел дать вам волю» по Шукшину

В Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина пришли новые актеры. В списке труппы добавилось шесть фамилий. Они уже приступили к репетициям нового спектакля «Я пришел дать вам волю» по одноименному роману Василия Шукшина. В театре отмечают, что новые актеры будут заняты на ролях второго плана и в массовке. Вячеслав Сысоев сыграет одного из есаулов Степана Разина — Лазаря Тимофеева, Игорь Черепанов — Ярыгу (человек воеводы Прозоровского, врага Разина). Анастасия Кузнецова и Алексей Хорьков сыграют в массовых сценах. Еще одна новая актриса, Анастасия Томилова, год назад уже принимала участие в постановках театра, в то время она еще была студенткой-выпускницей Алтайской академии культуры и искусства. В театр вернулся Вадим Заика.

Премьера этого спектакля пройдет 10 октября. Работа над ним ведется с начала августа. Режиссер спектакля Александр Зыков рассказывает, что это будет размышление о том, что такое «воля» и «свобода». Насколько эти понятия похожи и различны? Как их понимали люди того времени? Насколько отличается их представление о воле от нашего? Кем был Степан Разин? Для чего нужна была ему воля? Чем он мог пожертвовать ради нее? В постановке будут заняты практически все актеры труппы. Спектакль обещает стать самым громким событием театральной жизни Барнаула. Над костюмами работает известная художница из Петербурга Ника Великжанинова. Музыкальным оформлением постановки занимается композитор Андрей Федоськин.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.