На правах рекламы:

• С реальной скидкой прокат авто в праге на лучших условиях.

Главная / Новости и события / В Белгороде сыктывкарский театр показал спектакль «Верую...» по Шукшину

В Белгороде сыктывкарский театр показал спектакль «Верую...» по Шукшину

В советское время гастрольная деятельность театров была очень активной. Большую часть постановок актеры показывали «вне дома». Позднее, в 1990-х годах, из-за вполне объяснимых сложной, гастрольные поездки практически прекратились. Но в последние годы эта практика возвращается. Государство оказывает серьезную помощь, правда, не всем театрам, а тем, кто этого достоин.

В этом театральном сезоне в Белгороде с гастролями побывал Академический театр драмы имени Виктора Савина (Сыктывкар, Республика Коми). Один из пяти самых старых театров Республики Коми, театр имени Виктора Савина в следующем году отметит свое 85-летие. Пять лет назад у театра появилось новое здание, с того времени в развитии театра начался качественно новый этап развития. В практику ввели обменные гастроли, сначала с ведущими труппами Санкт-Петербурга, Москвы, близлежащих областей, они постепенно начали входить большой театральный мир России.

В этом году актеры сыктывкарского театра привезли четыре разножанровых спектакля: комедию Truffaldino il servitore (режиссер Ролан Боннин), пастораль «Романтики» (главный режиссер театра Юрий Нестеров), «Верую...» по рассказам Василия Шукшина (режиссер Юрий Попов) и сказку для детей «Два клена» (режиссер Виктор Градов). Артисты из Белгорода в это же время показали в Сыктывкаре спектакли «Горе от ума» и «Одноклассники» в постановке Бориса Морозова, трагифарс «Куклы» Валерия Беляковича и сказку «По зеленым холмам океана» Виталия Бгавина.

Последним спектаклем на гастролях стала поэтическая драма «Верую...». Для инсценировки режиссер взял пять рассказов Василия Макаровича Шукшина («Игнаха приехал», «Сапожки», «Жена мужа в Париж провожала», «Верую», «Степка»). Он ярко представил свою интерпретацию темы кризиса человеческого существования. Главный герой спектакля — человек, вырванный из привычной среды, он ищет новую опору в жизни и не всегда ее находит. События происходят на фоне картины алтайской природы. Незамысловатые сюжеты рассказов Шукшина, в которых ясно просматриваются души простых сельских жителей, их непростые взаимоотношения, смысл жизни. Актерам и режиссеру удалось передать дух и суть этих историй. Постановка получилась очень поэтической драмой. Белгородские зрители стоя аплодировали актерам.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.