На правах рекламы:

Уют-керамика - разная мозаика спб.

Главная / Новости и события / В Москве на могилу Василия Шукшина положили ветку калины красной

В Москве на могилу Василия Шукшина положили ветку калины красной

Ровно сорок лет назад, 2 октября 1974 года, не стало великого русского писателя, актера и режиссера Василия Макаровича Шукшина. В этот печальный юбилейный день почтить его память на Новодевичье кладбище к его могиле пришли представители Алтайского края. Среди них губернатор Александр Карлин, сенаторы Федерального собрания, депутаты Госдумы от Алтайского края, сотрудники постоянного представительства при правительстве РФ, представители Алтайского землячества в столице и другие официальные лица.

Среди множества букетов цветов, которые были возложены почитателями его таланта, конечно была и ветка калины красной, ведь она давно уже стала символом, отражающим многогранную деятельность талантливого актера, режиссера и писателя из алтайской глубинки, который стал поистине народным.

На небольшом памятном митинге присутствующие выступили с речами. Они рассказывали о значении творчества знаменитого алтайца в современных реалиях, о своевременности и остроте шукшинских фильмов и книг. Каждый из выступавших рассказал о том значении, которое в их жизни имеет Василий Макарович. В мероприятии принимала участие и народная артистка РСФСР Людмила Зайцева — лауреат Государственной премии СССР за роль в художественном фильме «Праздники детства», который был снят в 1982 году по мотивам произведений Шукшина. Актриса исполнила акафист.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.