На правах рекламы:

• Для вас со скидками услуги кран манипулятора перевозки по привлекательной цене.

Главная / Новости и события / В Сростках открылась новая выставка, посвященная Шукшину

В Сростках открылась новая выставка, посвященная Шукшину

В музее-заповеднике имени В.М. Шукшина в Сростках, на Алтае, 17 октября открылась новая выставка «Образ Алтая в искусстве Шукшина». Этот проект был подготовлен Государственным музеем искусства, литературы и культуры Алтая (ГМИЛИКА). Он посвящен 85-летию Василия Макаровича и 25-летию ГМИЛИКА. Он реализован на средства краевого гранта в области культуры. Руководит проектом директор ГМИЛИКА Игорь Коротков.

Суть этой фотовыставки заключается в следующем: показать места на Алтае, которые снимались в фильмах Шукшина, и сравнить их с тем, как они сейчас выглядят. Под современной фотографией идут кадры из фильма, где это место отснято. Фотохудожник Георгий Блинов постарался максимально точно найти ту точку, с которой проводились съемки у Шукшина. Такая реконструкция довольно точно показывает, как изменилась природа под влиянием человека за последние 40—50 лет.

Директор музея-заповедника в Сростках Лидия Чуднова рассказывает: «Выставка действительно получилась интересной. Показаны, если можно так выразиться "колыбельные" места родины Василия Макаровича, к которым он обращался в фильмах "Живет такой парень", "Печки-лавочки" и "Ваш сын и брат"».

Эта выставка уже демонстрировалась в ГМИЛИКА с 25 июля. Теперь ее привезли на малую родину Шукшина, в деревню, в которой он родился. Здесь она пробудет до конца года.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.