Главная / Новости и события / Дом матери Василия Шукшина признают памятником культурного наследия

Дом матери Василия Шукшина признают памятником культурного наследия

Алтайское краевое законодательное собрание на своем ближайшем заседании 27 ноября рассмотрит инициативу краевого управления о признании усадьбы матери писателя Василия Шукшина в селе Сростки объектом культурного наследия регионального значения. При этом статус хотят присвоить не только самому дому, но и бане, и сараю.

«Усадьба, купленная В.М. Шукшиным для матери, в которой М.С. Куксина жила с 1965 по 1972 год: жилой дом М.С. Куксиной; баня с летней кухней; сарай-дровяник» связан с жизнью и деятельностью писателя, кинорежиссера и актера Василия Шукшина. «Историческая ценность данного объекта подтверждена актом государственной историко-культурной экспертизы», — говорится в пояснительной записке, приложенной к проекту постановления. Историческая ценность данного объекта подтверждена актом государственной историко-культурной экспертизы.

В настоящее время дом, купленный Шукшиным для матери, входит в состав музея-заповедника писателя в селе Сростки на Алтае. По некоторым сведениям, писатель сам построил баню и сарай для матери.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.